MIRROR

Reutilizar. Esa es la voluntad de este proyecto de arquitectura, un sencillo y pequeño refugio de vigilancia. Desde el inicio, en el estudio, enfocamos el proyecto partiendo de sencillas casetas de obra reutilizadas, con medidas estándar. Dichas casetas formarían los dos módulos que constituyen el edificio.

En función del programa al cual se dedica el objeto arquitectónico, decidimos hacer una diferenciación entre los dos módulos. Uno de ellos, destinado a la vigilancia y la visión completa del entorno, tiene una piel totalmente transparente, mientras que el otro módulo, destinado a un espacio de espera exterior, aseo e instalaciones está definido por un velo perimetral. Una piel de lamas metálicas que le confiere solidez y lo diferencia de la parte transparente.

Nadie imaginaba que aquellas viejas casetas de obra terminarían siendo lo que son hoy. Podríamos afirmar, después de llevar a cabo este proyecto, que la imaginación es el único límite ante la rehabilitación de elementos preexistentes en la arquitectura

UBICACIÓN: VALLADOLID, SPAIN
FOTOGRAFÍA: KIOO

MIRROR

Reutilizar. Esa es la voluntad de este proyecto de arquitectura, un sencillo y pequeño refugio de vigilancia. Desde el inicio, en el estudio, enfocamos el proyecto partiendo de sencillas casetas de obra reutilizadas, con medidas estándar. Dichas casetas formarían los dos módulos que constituyen el edificio.

En función del programa al cual se dedica el objeto arquitectónico, decidimos hacer una diferenciación entre los dos módulos. Uno de ellos, destinado a la vigilancia y la visión completa del entorno, tiene una piel totalmente transparente, mientras que el otro módulo, destinado a un espacio de espera exterior, aseo e instalaciones está definido por un velo perimetral. Una piel de lamas metálicas que le confiere solidez y lo diferencia de la parte transparente.

Nadie imaginaba que aquellas viejas casetas de obra terminarían siendo lo que son hoy. Podríamos afirmar, después de llevar a cabo este proyecto, que la imaginación es el único límite ante la rehabilitación de elementos preexistentes en la arquitectura

UBICACIÓN: VALLADOLID, SPAIN
FOTOGRAFÍA: KIOO